Unter dem Motto „karierte Kunst“ treffen sich einige Schüler der jüngeren Hauptstufenklassen jeden Donnerstag während der AG-Zeit, um gemeinsam Kunst zu machen.

Ausgangspunkt und Ideengeber ist dabei das Kinderbuch vom karierten Elefanten „Elmar“ von David McKee. Nach einer Buchbetrachtung haben wir uns zunächst mit der Gestaltung des bunt-karierten Elefanten sowie entsprechender „Dschungel-Landschaften“ in unterschiedlichen Techniken beschäftigt.

Im weiteren Verlauf werden wir außerdem einzelne Szenen der Geschichte abbilden sowie unser zentrales Muster „Karo“ auf andere Gestaltungsbereiche übertragen … mehr wird hier aber noch nicht verraten … es bleibt also spannend … vielleicht entdeckt ja auch der oder die eine oder andere unsere Werke in einem unserer Schulflure.

Kategorien: Arbeitsgemeinschaften