In der AG „Spiele und Basteln“ beschäftigen wir uns mit verschiedenen Gesellschaftsspielen aber auch mit Puzzles. Diese wählen wir je nach den Möglichkeiten und Wünschen der Schüler aus und spielen sie in Gruppen, weil es um das gemeinsame Miteinander geht.

Je nach Zusammensetzung der AG  werden einfache Karten-, Brett und Würfelspiele (z.B. Klappenspiel, Memory)  oder die komplexeren Spiele wie Kniffel, Skip-Bo, Phase 10, Monopoly und vieles mehr angeboten. Auch kleine Spiele am PC  sind möglich. Puzzles sind von 20 bis über 500 Teile vorhanden.

In der Vergangenheit haben die Schüler schon ein TicTacToe-Spiel aus Kunstleder, ein „Mensch-ärgere-dich-nicht“ aus Holz und ein Memory aus Pappe hergestellt.

Kategorien: Arbeitsgemeinschaften