Das ist Premiere! Zum ersten Mal gibt es in der Greta-Schoon-Schule gleich zwei 1. Klassen.

Am 26.8.2019 sind Aufregung und Vorfreude bei den elf Einschulkindern – aber auch bei allen anderen Beteiligten – groß. Mit der Einschulung beginnt ein neuer Lebensabschnitt.

Zum Festakt begrüßten die Kinder des Jungen Chors ihre neuen Mitschüler mit „Hey hello“. Das eingespielte Team aus Frau Fischer-Janssen und Laura übernahm die Moderation. Außerdem zeigten Schüler aus höheren Stufen lange vorbereitete und erprobte Aufführungen, wie die „Bremer Stadtmusikanten“ und „Moin moin, ich heiß Johannes“.

Dann war es soweit! Die Einschulkinder wurden nach vorne zur Bühne gebeten und lernten ihre Klassenteams kennen.

Die Schüler des Jungen Chors entließen die beiden neuen 1. Klassen mit dem Schullied „Greta-Schoon heißt unsere Schule“ in ihre erste Unterrichtsstunde. Die Eltern und Gäste durften sich in der Mensa bei Kaffee und Kuchen entspannen.

Wir finden: Es war ein gelungener Schulstart.